Любовь моя беспутная...

Петр Катериничев
Любовь моя беспутная -
Дорога непутёвая,
Хмельное зелье мутное,
Как снадобье еловое -
Ты ниткою суровою
Метелью лет прострочена,
А рыжая, сосновая
Весна, как жизниь,  просрочена...

Ты песня недопетая,
Как чаша недопитая -
Ладонями согретая,
От глаз чужих сокрытая
Ты на меду настоена -
Тоской заговорённая,
На хрупком льду построена,
Капелью опоённая

Снега сойдут уступами,
Ветра дохнут туманами,
Мечты - гаданья глупые
Исполняться обманами -
От лета и от солнышка
Нам не найти спасения...
Вся выпита до доныщкак
Любовь моя осенняя.

(с) 1986