Война не спросит

Андрей Шеянов
Война никого не спросит:
Поэт ты иль не поэт.
Не скажет:"Эй ты, курносик!
Пошли скорей на обед."

Война ни разу не нянька:
"Поешь, милый друг, борща."
Она пуляет из танка,
Закатив европе "леща":

"Шо ты смотришь, раззявив харю?
Позабыла: почём фунт лиха?!
Расплодила фашистов ярых,
Отравила их ядом тихо."