Костёр в ночи

Сергей Икрянников
Костёр в ночи
Стихотворение в прозе


Влюблённые, бродившие всю ночь лесными тропками, уже вконец зазябшие, наткнулись на кострище и с ним рядом человек. Он ни о чём не спрашивал, дрова зажёг и сам ушёл. А юноша и девушка отмякли, обнимаются.

На тёплый запах дыма бомж прихромал простуженный, увидел, что милуются, и замер в отдалении: стыдится помешать.

Они его заметили, зовут к огню весёлому: «Мы после доцелуемся, вся жизнь ведь впереди!»

В высокой балаклаве, чтобы быть никем не узнанным, мужчина изменил свой путь, зачем — не знает сам. Согрелся чистым пламенем, как маминой улыбкою, — и вдруг хлестнуло пО сердцу, что стал поганым киллером. Заказ нельзя не выполнить, иначе самого убьют, но не уходит, как оцепенел, задумался — о чём?

Огонь влюблённых радует, подал надежду нищему, бандиту душу высветил…

Готовь костёр в ночи!


03–28.05.2023. Редакция 04.06.2023.
Малоярославец — дер. Воробьёво.


Обнародовано на ЛОИЛ 06.06.2023. Есть видеозапись обсуждения.