Шаньги с картошкой

Сергий Зимний
Мы с друзьями на горке катались зимой,
Все в снегу и замёрзли немножко,
Аромат дома сладкий, любимый, родной,
Испекла мама шаньги с картошкой!

Ах, румяные шанежки!
Да с молоком!
С аппетитом мы их уплетали!
С пылу, с жару!
Как было всё это давно,
И с друзьями мы взрослыми стали.

Аромат этот детства я в сердце держу,
Но, бывает, нахлынет немножко,
Своей старенькой маме я тихо скажу:
-Испеки, мама, шаньги с картошкой!
11.06.2023.