Лето, Питер...

Владимир Караевский
Лето, Питер, Невский, кофе, мёд, корица.
Рыбачок на Мойке с мостика блеснит.
Чудо загорелое в платьице из ситца
голыми коленками радостно блестит.

Хвостик - рыжий маятник, бабочка-заколка,
светится на солнце трепетный пушок.
Цокают по Невскому весело и звонко
каблучки чуть стёртые внутрь наискосок.

На отлёте сумочка - кошелёк с верёвочкой:
зеркальце, помада, карточки, ключи.
Рыбачок, уставившись, прозевал поклёвочку,
ускользнула рыбонька... Яркие лучи

ласкового солнышка слепят через стёклышки
старомодных капелек - радужных очков.
Светятся сквозь платьице тоненькие рёбрышки,
солнечные зайчики в глубине зрачков.

Горячо и утренне - кофе через трубочку.
Прячется под мостиком юркая блесна.
Рыбачок, задумавшись, позабыл про удочку,
глядя, как по Невскому движется Весна.

11.06.23