Привычен, как...

Александр Шталкин
Привычен как закат или понос,
Он злую жизнь воспринимал за глюки,
Не выходил без водки на мороз
И голосил про ямщика от скуки,
Он выжимал, как Барсика, раба
В себе самом, дойдя до полной зюзи,
Но находила странника судьба -
"Иди работай", - заявляла, - "лузер"!
Ему друган по кличке Сизый нос
Не раз долив по ризке резкой дури,
Твердил и про закат, и про понос,
В денатурат подмешивая сурик,
Но всё напрасно - в голове тупой
Зазря не прививается наука,
Но уходя, слышь, в творческий запой,
Не звал на помощь ни жены, ни друга...
Выныривая резко, как всегда,
Ловил он воздух, пучась по-халимьи,
Журчала после час в толчке вода
И вспоминалось собственное имя...
Подсказок, кореш, от меня не жди,
Не знаю сам зачем рассказ я начал:
Закончились снега, пошли дожди...
А Сизый нос всё тёплый спирт хреначит!