Ветер

Михаил Чернавский
Я не знаю, как ты дышишь, Ветер,
Я не знаю, слышишь ли о нас,
Но художники на маленькой планете
Смотрят на тебя с горы Парнас.

Они помнят о свободных крыльях,
Они чествуют твоих златых детей,
И они же в сердце сохранили
Чувство гордости за день твоих огней.


Возвращайся, сила дуновений!
Приноси им новые дары,
А затмение и тени вознесений
Станут мифами бездетной седины.