И воспрял Агафокл

Moon
(...через весь интернет обнимаю,
по вайфаю и без вайфая,
и целую лозу проводов,
обреченностью северных вдов...)

...снова край обжигающим краем,
 убивает, карает, марает,
наши души, ушедшие вспять,
и опять, но опять, вот опять,
просыпаются черные хляби,
стукачей, соглядатаев, ябед,
(старый главнокопатель могил,
гоголь-моголь отравленный пил),
и зрачок наливался свинцом,
(будто мир перед самым концом),
панорамный рентгеновский снимок
 - улыбался на фоне поминок,
 и безгубым оскалом пугал,
 всю планету и правдою лгал,
как дышал, органично и споро,
 (тихий яд прорастающий в поры),
и в эстетике абракадабры,
главным символом сделались швабры,
устаревшие пытки Италии,
новый ток подвели к гениталиям,
в результате рандомно в измене,
признаётся любой в одну смену,
- вот он, двигатель звёзд и погонов,
это новая нефть эпигонов,
от евангелия Агафокла,
...снова кровью столетье промокло...

«Агафокл, сын горшечника,впоследствии тиран, царь Сицилии, совершил многочисленные и самые разнообразные акты массовых убийств во время своего правления, а к своей жестокости по отношению к собственному народу он добавил нечестие по отношению к богам, способ его смерти соответствовал его беззаконной жизни…»