А на небе Ангелы зажигают свечи

Наталия Романова Василевская
А на небе Ангелы зажигают свечи
Каждый новый божий день,
Каждый божий вечер

В честь рожденья на Земле свечи загорают
Их дают тебе и мне, век горят и тают

Вроде одинаково, всем по новой свечке
Но горят по разному, разные сердечки

У кого то огонек ровный и спокойный
Никого он не обжег, всем всегда довольный

А вон чей- то всполохнул, на ветру качаясь
Задымел и упорхнул, в огарок  превращаясь

Чей- то плачет и горит, и дрожит тихонько
Словно что то в нем болит, фитилечек тонкий

У кого то ярко так, сильно полыхает
С треском свечечка горит, раньше всех сгорает 

Греет чей- то так тепло и нам с ним спокойно
Рядом с огоньком легко, жизнь его достойна

Вон на небе Ангелы свечи зажигают
Каждый божий новый день,
Свечечки сгорают

Берегите божий Свет, быстро не сгорите
В долг Свет этот не возьмешь, жизнью дорожите...

Июнь 23