Принцип домино...

Владимир Орел
Взял перо я,
а затем,
Щебетал осанну,
Кипарисов красоте,
С царственной осанкой...

Дрозд, услышав
щебет мой,
Объявился сразу.
Подпевал мне,
шебутной,
Музыкальной фразой...

Услыхали облака,
Стали в хороводы.
Наплясавшись,
бриз лакал,
Волн с рассолом воды...

Сон танцора искусил...
Словно пёс бродячий,
Он клубком
упал без сил,
На песок горячий...

Я смеялся от души,
Искренне, без фальши.
Вот умора! — свет туши!
— Хочешь знать,
что дальше?

Все слова стиха — кино!
Повалились в строчках...
Вот так принцип домино! —
Экшен-жанр цепочка...