Подлый смешок вселенной

По Чёрной Траве
Х#ёвая карма - подлый смешок оттуда,
Где жуткая пасть небесной вуалью скрыта,
Где светлая боль направлена по сосудам,
Где все перемены льются в одно корыто.

Х#ёвая карма - вечная злоба силы,
Нависшей над снами тех, кому спать нелепо.
Пусть сходят с ума от встроенного пассива,
Пусть помнят, что их тюрьма - это выход в небо.

А чем не свобода: сгинуть в канаве тлена,
Посредством духовных практик взлетев повыше?
Х#ёвая карма - подлый смешок вселенной,
Смотрящей, как мертвечина стремится выжить.

06.08.22