Отпустить за черту...

Ергений Разин
Не гасить сожалением жизнь,
Грустно глядя на тучи сомнений
Средь судьбинных порывов и брызг -
Исцеляющий праздник весенний.

Отпустить за черту эту грусть,
Что грозовой каймой затмевает
Горизонт: дождь пройдёт, а там пусть
Сад надежд и любви расцветает.

И его не забыть поливать
Светом солнечным Божией лейки.
И на жизнь уповать, узнавать
Что досказано в новых ремейках.
           ...
Оптимизм её - флер для победы
Над никчемностью небытия:
Жизнь доказана всходом побегов.
О том ведает Бог, мы и я...


Е.
03-03;11-06-2023
Р.