В начале лета на заре...

Анатолий Евстафьев
В начале лета на заре
мне свет приснился с листопадом
и семисвечник в алтаре
смотрел в меня призывным взглядом. *

От взгляда этого насквозь
включился звук на долгом стоне,
так, словно сам я  ржавый гвоздь
приставил к собственной ладони.
         .               
За сон, Господь, благодарю
И что позволил мне с Тобою
перекреститься на зарю,
внезапно взмокшею рукою…

Подросток-день сверкнул лучом
и покачал зелёной веткой...
А листопад здесь - ни при чём -
он просто был для сна виньеткой.
___
*  -  Семисвечник в алтарях новозаветных храмов означает,
что каждый, желающий иметь необходимую для спасения благодать,
должен быть участником молитвенной жизни Церкви.