Земная жизнь- один лишь только миг!

Владимир Гусев Тульский
Душа  не помнит  свой  небесный  Дом..
О  Царстве  Божьем  ничего  не   зная,
Не  представляем, что нас  ждёт  потом!
Быть может,  жизнь  реальна  лишь  земная?»
Земная  жизнь- один   лишь  только миг!
Как  лучше нам  распорядиться  ею?
Не  веря  в  БОГА,  ищем  мы  владык,
Что сделают  её  нам  посытнее.
Хотим   побольше  плотских  мы  утех:
Пить, есть  без меры, предаваться блуду...
Взывает  Совесть  к  душам:  «Это  грех!
Должна  лишь  воля   БОГА  править  всюду!

Давно  грехом  поражены  умы,
В  душе  соблазнов  огненные  жала!
Как  БОГА  распинаем    Совесть  мы
Чтобы  ничто  блудить  нам не мешало!
Кумиры  выползают  тут  и там,-
Их слушая, визжим  мы  от  восторга,-
Сладки  их  речи  и приятны нам:
Они  нам  обещают  рай  без БОГА!
Нас  убеждают,  яростно  они,
Что  суть  всей  жизни  только  в  сытом теле,
И  потому  земные наши дни
Должны  прожить лишь  так,  как мы б  хотели!

Вернее так,  как  лишь  они хотят,-
Чтоб мы  дорогу  к БОГУ  потеряли!
Они нас  топят, как  слепых котят,
В  болоте  извращенческой  морали!
Стремимся жить мы в  неге и тепле..
Духовных благ не представляя цену,
Мы  собираем блага  на земле,
Совсем  забыв, что  жизнь земная  тленна!
Да  кто  разбогатеть  сумеет  здесь?
Для  этого   порою даже  надо
И  совесть  потерять свою  и честь.
В  грехах  погрязнуть  за  посулы  ада!

Вождей  не  часто  вдохновляет  правда.
Им  словно  праздник  рёв  майданных  смут.
Мы для  навальных   не  народ,  а  стадо.
Что  мы  получим,  если  власть  возьмут?
Начнут  свои  лишь  набивать  карманы,
В  музей  отправив  снова красный  флаг.
Народу  только  боль  утрат  и  раны,
А  протрезвевшим,  как  всегда,-Гулаг!
..................................