В Юрмале не жарко

Сергей Рулевский
  В Юрмале не жарко. Начало лета, а никто не купается: вода холодная, море волнуется и шумит.
На мокром песке у самой воды ворона стоит, стоит как часовой.
    Мне стало интересно, что она караулит.  Янтарь, что ли, нашла?
Подошёл поближе, стараясь не спугнуть птицу, наблюдаю.
А ворона дождалась набежавшей  широкой волны, «раскатанной» по  плоскости песка, прыгнула над ней, и, как вертолёт, зависла в воздухе и так висела, пока вода не ушла, и тогда опустилась на ещё мокрый песок, ждёт следующую пенную посланницу.
  Чайка увидела всё это, ловко села перед вороной на убегающую воду и ладьёю поплыла, уносимая потоком в море, всем видом показывая, как с волной обращаться нужно.
  Тут, у лавочки, чуть дальше на берегу, кто-то возмущённо каркнул на чайку, видимо - муж той вороны, что стоит у воды, и слышалось в этом возгласе: «Нечего нас учить! Мы на курорте. Что хотим, то и делаем!»