Я помню

Павел Ежовъ
Я помню крыс, бежавших с корабля
Я помню лицемеров, заглушавших звон набата
Я не забыл и тех, кто с берега моля,
Просил скорейшей гибели фрегата

Я помню тех, кто шел со мной на дно
Я помню тех,  кто продолжал смиренно дело
И не забыл, кто откупоривал уже вино
Отпраздновать, пока вода вокруг еще шипела

Я помню, кто отважно  принял бой
Я помню, кто позорно уклонился
Я не забыл и тех, кто смело в бездну шаг сделал за мной
Ни на секунду в выборе своем не усомнился

Фрегат погиб, уйдя не сдавшимся на дно
Ушли и мы с ним, чтобы возродится
И мы запомнили, привел на мины его кто
Жизнь, каждого за все заставит расплатиться…