Превращаюсь в большущую старую кошку...

Евгения Носова
Превращаюсь в большущую старую кошку,
Или сплю, или молча сижу у окна.
И дождинки пытаюсь смахнуть понарошку,
Словно линия между не проведена.

Постигая единство дорог и тропинок,
Тех, которые там, и которые здесь,
Я могла бы тебе донести без запинок
О едином истоке единую песнь.

Жаль, не внятны слова. Слышишь? Звуки прекрасны,
Словно сказочный мир черно-белых картин.
Я б могла для тебя выбрать путь безопасный,
Хоть мерцает в глазах моих авантюрин.

Я смотаю минуты в клубок бесконечный.
Вот, возьми, пусть тебя он по свету ведет.
Если спать, то за утром последует вечер,
Что нельзя возвратить, то никто не найдет.

Ты в хорошем немножко грустишь о хорошем.
Если б знал ты, какие грядут времена…
Ты заметил? Большая разумная кошка
То ли спит, то ли молча сидит у окна.