Гостья

Самуил Милявский
   

Я давно ее ждал,
Представлял нашу встречу.
Наконец он настал
Этот праздничный вечер.

В легком платьице ярком
Ты в дверях появилась
И в груди стало жарко...
Ты такой мне и снилась.

Я ловил ясный взгляд,
Слышал радостный смех,
Видел модный наряд –
Ты прекраснее всех!

Я стихи ей читал,
Отвечал на вопросы,
Эскимо угощал,
Гладил мягкие косы.

Умещалась в руке
Ее детская ручка.
Приезжала ко мне
На каникулы внучка.