Несбывшаяся мечта

Татьяна Стригина
Белокурая и  синеглазая,
Что же, что ты во мне вдруг нашла?
Бес ретивый, злой или оказия
Тебя с верной дороги свела?

Ты в рождественский вечер завьюженный,
Распустив пряди длинных волос,
Загадала: во сне чтобы суженый
Воплотился  из девичьих грёз.

Ты забудь меня, девочка милая,
Дверь в волшебную сказку прикрой.
Разобьётся мечта сизокрылая,
Ведь не я твоей сказки герой.
      (1991г.)