Дай, Бог, душе успокоенья...

Людмила Пайль
* * * * *
Дай, Бог, душе успокоенья
И светлой памяти мирской!
Жить в сердце - это не забвенье,
Жить в сердце - обрести покой

Там, где прошли судьбы дороги,
Где нитки-петельки внахлёст...
Петляли судьбоносно дроги
К конечной станции Погост.

Там тишины былинной вечность - 
Длиною в жизнь, длиною в свет -
Летит в плюс-минус бесконечность,
Что молчаливый даст ответ

На то, не спрошенное всуе,
На ускользнувшее навек...
Вступает в Вечность, в жизнь иную,
Родной и близкий человек...

11.06.2023