досыта сУрьёзно

Василий Струж
космос и поэзия
ждут земли товарищей
звёздами порезанные
без поэта мающиеся

что моя ракета
два крыла цикады
дО моря поэта
доведут и рады

мне же надо космос
надо до поэзии
бесовские космы
где снуют как лезвия

мне же надо космос
кровяные звёзды
словно Бога россыпь
созерцать сУрьёзно

ибо до поэзии
чТО бишь и до космоса
лезешь лезешь лезешь
лебезя ли досыта