Почему?

Лариса Чаплыгина
Почему слезинки катятся из глаз?
Почему тоскливо на душе у нас?
Верить людям сложно в наш жестокий век,
Измельчал душонкой лживый человек!      
***
Словно свет в лабиринтах познанья,
Появилась вдруг мысль осознанья:
Бесконечность тебе не осознать!
Почему же это нам не понять?
***
Лунный свет, сиянье глаз,          
Звёздный полог-всё для нас.
Есть другая сторона:
Злоба, зависть и война!
Вирусы, болезни, стон,
Катаклизмов яркий фон.
***
Сокровенная музыка ищет сердца. 
И её понимают без слов языка.
Стихией огня охватили нас звуки,
Волнуют зачем вдруг Чайковского муки?

Лариса Чаплыгина