Вопреки

Надежда Безверхая
Мы жить назло и вопреки
Привыкли сотни долгих лет.
Сломить нас можно изнутри,
Когда погаснет правды свет.

И потому есть путь один -
С молитвой гадов превозмочь.
Кто с нами духом не един -
В объятья лжи идите прочь.

И пусть гремит победный марш,
Хоть и трудна сейчас дорога.
И то не пафос и не фальшь,
То предков клич и слава рода.

И под огнём за брата брат,
Где смрад войны и боль потери,
В бой выдвигается отряд,
И прут, как черти, изуверы.

И здесь, в тылу идёт борьба
За память, честь и за единство.
Даст Бог, мы сдюжим, и тогда
Ответит враг нам за бесчинство.

2023 год