Сон

Анна Ходенкова -Нестерова
Прикоснись ко мне. Я ждала тебя столько дней.
Что стоишь ты и смотришь, не в силах промолвить слова?
Онемевшим, безвольным взглядом чужих людей
Награждаешь тихо, меня оставляя снова.

Прикоснись ко мне, пусть вернётся в мой мир весна.
Пусть в твоем обезумевшем сердце покой настанет.
Я тебе бесконечно, как небу звезда-верна.
И останусь верна, даже если все в бездну канет...

Но пустые глаза смотрят вдаль и молчат. Молчат!
Что молчишь ты, скажи? Может, больше меня не любишь?
Обреченно по рельсам колеса состава стучат.
Достаешь портсигар и все так же безмолвно куришь.

Вдруг по телу предательски острыми иглами-лед.
"Не хочу, не хочу, не могу без тебя просыпаться!"
Со ступенек состава он больше ко мне не шагнет.
Я его не смогу попросить на минуту остаться...

Прикоснись ко мне! Я ждала тебя столько дней!!!
Возвращайся, я жду, я верна тебе, слышишь, милый?!
Я люблю тебя, я хочу от тебя детей!...
Как мне жить без тебя найти хоть немного силы?...

8.03.2022