Я тебя рисую

Виктор Потапенко
Времён в году привычна эстафета,
Но, будто смене их в противовес,
Мне снится в тишине ночного лета
Январский снег, струящийся с небес.

Земля укрылась белою салфеткой,
Зиме на милость сдавшись. На снегу
Живопишу обломанною веткой,
Тебя рисуя робко, как могу.

Мне музой - страсть, и пусть я - не художник,
Я для себя объект определил.
Холстом мне - снег, земля - мольберт-треножник
И море красок - цинковых белил.

Ты не оценишь, да и суть не в этом,
Тебе неведом будет мой сюрприз,
Но снег, твоим украшенный портретом,
Мой обуздает творческий каприз.

И пусть всё грустным кончится финалом :
Портрет накроет снега толщиной.
Мне предстоит довольствоваться малым -
Хоть и на время, ты была со мной.