Мы на земле живём один лишь раз

Майя Агаева
Мы на земле живём один лишь раз,
Мы совершаем множество ошибок.
Летят года, и время мимо нас
Проносит прочь коротенький отрывок.
Мы так поймать стараемся его,
Татуировки пишем на запястье
«Лови момент», ведь больше ничего
И никогда не принесёт нам счастья.

Но как же трудно этот самый миг
Создать по-настоящему счастливым,
Уроки все усвоить здесь свои
И корректуру выполнить красиво.
Непросто нам законы все понять,
Что действуют по плану мироздания.
И часто не способен воспринять
Наш разум эти сложные задания.

Возможно, жизнь мы так и не поймём,
Но кое-где я слышала однажды,
Что даже если здесь не обретём,
То в том миру покой получит каждый,
Кто истину старательно искал,
Кто продолжал свой путь и не сдавался…

Для тех людей откроется портал
В то место, где захочется остаться.