Городская баня

Эдуард Дамский
В пару во влажном плавают тела
И запах веников над маленькой парною
Густой там пар, он раскаленный до бела
И кран плюется жаркою водою.
А в тазиках мочалки и вода
Все моются и разговоры гулки
Распарены здесь даже провода
Здесь запах мыла и зачем-то булки.
Потом с отцом за палец я иду,
Его друзья и старая пивная.
Они по пиву, я же там внизу
Свое ситро с пирожным распиваю.
Потом по нашей улице идем
Довольные и чистые, шальные
От мамы взбучки легкой ждем.
Мои воспоминанья ,дорогие !

           2023