Она себя любила

Сергей Беспалов 4
Кого любить?! Конечно же себя!
Что может быть прекрасней в этом мире?
Надеяться и верить лишь в себя!
И восхищаться красотой своей в эфире!

Вчера красивой, молодой ещё была.
Но молодость и красота - лишь недостаток!
Которые стремительно прошли!
И, к сожаленью, миг их очень краток!

А завтра могут смолкнуть голоса.
Что предлагали верность ей и сердце.
Так безвозвратно молодость ушла!
И не осталось места, где душе согреться!

Ведь невозможно молодость вернуть.
Надев на старое лицо шальную маску юной девы.
Огонь печали и тоски не скрыть в глазах.
И грусть в ухмылке губ уставшей королевы.

А рядом мог быть верный человек,
Тот, что хранил бы те бесценные минуты.
Прекрасной, нежной близости своей.
В час мира или в час великой смуты!