***

Татьяна Рамина
Я помнюЯ помню старый лодочный причал,..
Я помню старый лодочный причал,
Где над водою музыка звучала.
Любимый город Первомай встречал.
А нам ребятам надо было мало:
Пломбир в стаканчике - услада детворе,
В простом бумажном, с палочкой в наборе.
И карусели в центре, на горе -
Нет больше счастья! Кто со мной поспорит?
Со всех сторон звенели голоса,
Весь город был похож на муравейник.
Вернуться, ну хотя б на полчаса!
Где счастлива была... Но нет тех денег,
Нет тех поездов, чтобы купить билет в родное детство
Закрыто это время на "засов"... Как жаль, скажу я вам, и без кокетства.
А память возвращает вновь и вновь
На " лодочки",  что вверх взмывали с нами.
Родной мой Новозыбков... Ты любовь
Всей мой жизни.  Церкви с куполами
И старый банк, и в центре Гастроном
Тревожат мою память снова, снова...
Готова я пойти туда пешком,
Где памятью маршрут мой нарисован.