Подождут

Сергей Каратов
.
На лесной ясноглазке колдует пчела,
Отпивая нектар, окунаясь в пыльцу;
Если крохе усердной присущи дела,
То валять дурака и тебе не к лицу.
.
Не мешало б на ужин поймать карасей,
Перекрыть ручеёк и полить огород,
И пригнать от воды непослушных гусей,
Деду лошадь помочь отвести до болот.
.
Утром с пастбища дед приведёт её сам
И разбудит:
- Тебя заждались караси!
Выйдя рано, прекрасно прильнуть к чудесам:
Первый луч отражается в каплях росы,
.
Щуки всплеск вдалеке, и – круги на воде.
Перьевой поплавок покачнётся, и вниз…
Здесь горланят птенцы камышовок в гнезде,
Им прощают родители всякий каприз.
.
Сам для старших являй проявленье тепла,
Подождут за оградой мальчишки с мячом.
Как о близких своих здесь хлопочет пчела,
Покидая соцветья с последним лучом.
.
Сергей Каратов
11 июня 2023 г.


.