Невский булыжник

Валерий Грабаров
Новости посмотришь,гордость распирает
"Честность"президента,сил нам придаёт
Все его указы,"строго исполняют"
И страна с рывками,движется вперёд

Вот открыли центр,нано технологий
Сколково построил,денег ухнул тьма
Запад,иже с ними,ну такой убогий
Там козёл в почёте,в общем сатана

Говорит с экранов,и по всем каналам
Что Россией правит,самый главный бог
С юмором,без спешки,склонен он к забавам
Спешка лишь полезна,когда ловишь блох

Все его реформы,"гениальность мозга"
Возраст не помеха,пенсия беда
Это ж наказание,как для тела розга
Как хомут на шее,и ещё узда

Средний возраст жизни,сам он повышает
Все его статисты,это пот твердят
Уровень доходов,в рост идут,он знает
Кто там с ним согласен,этих наградят

Спит он меньше нормы,отдых только снится
Время беспокойное,как тут можно спать
От трудов тяжёлых,личико лоснится
Как дойдёт до стойла,рухнет на кровать

Он набрал команду,преданных и верных
С кем он может смело,планы выполнять
Не согласных с планом,или очень нервных
Не колеблясь,тут-же,будет увольнять

Твёрдый,как булыжник,невского разлива
Очень часто любит,двор свой вспоминать
Где сидел когда-то,он с бутылкой пива
Не любил он только,в рожу получать

Властью данной свыше,да ещё и богом
Президент летает,выше облаков
Партия едросов,власть ту охраняет
Президент создатель,партии воров

Посещает церкви,Русь святую славит
Воздвигает храмы,молится за нас
Набожный ужасно,свечи везде ставит
И иконы дарит,уже много раз

Часто вспоминает,он союз советский
Где режим ужасный,ставил их к стене
Всем расскажет"правду",на приёмах светских
Как их там давили,про кошмар во сне

Сослуживцы в прошлом,звали его молью
Может это кличка,или псевдоним
Он распад державы,вспоминает"с болью"
Перевёл всю власть свою,он в ручной режим

В бункере секретном,нам то неизвестно
Раздаёт команды,нужен лишь толчок
Слово то какое,даже интересно
Что в виду имеет,есть ли там бачок

Теперь слово гений,это уже низкий
Есть масштаб вселенский,это про него
Он войдёт в анналы,то бишь самый склизкий
Первый,после бога,в первое число

Жёны,****и,дети,всех их обеспечит
Любящий папаша,всё возьмёт с казны
Тут жалеть не надо,это твоё стадо
Остальное мелочь,мелкие понты

И Владимир Ленин,и Иосиф Сталин
Первый это мина,а второй тиран
Зависть эта,злоба к ним,как же вы достали
Но сильнее истина,вскроется обман

Как же не гордится,этим президентом
Он"хозяин слова",ныне редкий дар
И не будет этот,точно импотентом
И на вид спортивный,держит он удар

Невозможно вспомнить,все его заслуги
"Скромность",вот визитка,этого лица
Обещать,не значит,мужем быть подруги
Вылезла наружу,скрытность подлеца

Пожелаем этому,мы ещё спасения
Пусть и дальше правит,кровушку сосёт
И на день рождения,в рот ему варенья
С жадности подавится,и совсем уйдёт

07.06.2023г