Строфа уставшего поэта

Евгений Сергин
Поэт:
  – О муза, вдохновенья мать,
тебе к поэту днём являться
желательно бы раз так двадцать
и, превращаясь в дымку,
уплывать
во тьму
к похожим невидимкам,
а ночью лучше бы поспать
ему
с подушкою в обнимку!
Одному!

Муза:
  – А ну, мой верный друг и раб,
пойди сюда! Найди мне где-то
строфу уставшего поэта,
узором ей подобен
баобаб
сухой.
Коль не заснёшь в ознобе,
познать поэзии этап
такой
сегодня ты способен,
дорогой!