Слава

Стихиоджоннидепп
Ты обводишь глазами зал:
Опостылевший Колизей.
Разве здесь то, чего искал?
Год за годом теряя друзей,

Провожая за горизонт
На ладье золотого Ра,
Подпевая им в унисон -
Это только твоя игра…

Золотыми лучами ног
Измеряешь глубины рек -
Словно древний прекрасный Бог,
Только с виду - как Человек!

Эта слава - твой океан,
Но шагаешь, как по воде -
Вечно юн и немного пьян,
И тебя узнают везде -

Тянут руки и жгут сердца,
Только крепче держи штурвал!
Восхищение без конца -
Это словно девятый вал!

Вот опять рукоплещет зал
В Колизее - большая честь!
Это то, что всю жизнь искал?
Да, наверное…
Это здесь.


10.09.2023
 
MCF