Моники - Россия - Земля

Платон Дюгай
ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ
                Ирине Наумовой

В лечебном сне увижусь с Богом,
как все, покаюсь за грехи,
и на облаке безрогом,
напишу тебе стихи.

Погляжу с небес на Землю,
в пасторальной акварели,
там люди тихо Богу внемлют,
под звучание свирели…

И ничего, что присвист пуль,
красота царит земная,
в ней живешь ты – моя быль,
ненаглядная, родная…

И тебе там – хорошо…
Да и я почти у рая…
Ну, вот и всё… Наркоз прошёл…
Буду жить… Не умирая…

И, я в "Моники" проснусь,
помашу тебе рукой…
Велика святая Русь
с Волгой-матушкой рекой…

И течёт она, рисуя,
путь, светящийся во мгле…
Сколько будет жить Россия,
будет жизнь и на Земле.


"Моники" - Московский областной научно-исследовательский институт.

Платон ДЮГАЙ