Может, опять?..

Александр Шталкин
Может, опять померещилось мне?..
В доме сирень, утро тихое, раннее,
Капли дождя на размытом окне,
Как несравненные воспоминания
Тихо стекают на стёртую жесть,
Разность погод до того пережившую...
Воспринимаю такую, как есть,
Века реальность, теперь уже бывшую...

Знаешь, у Господа много имён,
Их выбирая по каждому случаю,
Душу спасай до скончания времён
И воскресение, веруй, - получится!
Поздняя тень промелькнула в окне,
Вечер склоняет поэта на жалость:
Может, опять померещилось мне
Или сквозь сон ты тепло улыбалась?..