Шиповник ещё не поспел

Ева Павлова 2
Шиповник ещё не поспел.
Камыш ничего не сказал.
От тисовой рощи туман
К реке сероглазой сбежал.

Не встретился мне рыжий лис
В полях жёлто-розовых снов.
И я не умею как птицы
Без музыки петь и без слов.

Здоровается Океан,
К руке прикасаясь волной.
А если б он мог говорить-
Сейчас помолчал бы со мной.

Разгадывать- не разгадать
Счастливые дни и печаль.
За счастье в ответе пейзаж,
А мне-за печаль отвечай...