Десятый год мотаюсь по квартире

Людмила Гапоник 07
Десятый год мотаюсь по квартире,
уже не различая: ночь ли, день.
Я, как мишень, мятущаяся в тире,
ищу от пуль укрывшуюся тень.

Зачем то убежать в нее пытаюсь,
но, лбом о стену, падая в тупик -
я снова в крик, и снова натыкаюсь
на, временем опустошенный, миг.

И пролетают мимо наши годы,
за прошлое не ухватиться мне...
А ты теперь, сынок, за небосводом,
а я маячу тенью на Земле.

Нас развели  земные неудачи,
но вечность, знаю я, соединит.
Ну, а пока - в своем безволье плачу
я по тому, кто в небе знаменит.

Все по тебе я плачу, Ангел милый.
Как мне дождаться встречи неземной?
Я так тебя, сыночек мой, любила!
Но, почему сейчас ты не со мной?

Десятый год - он для кого-то давний,
а для меня все было, как вчера.
И не забыть отчаянных рыданий
и крики в ночь  (дарили вечера).

И тот тупик, знакомый мне, до боли,-
он весь в крови моей больной души.
А я хочу всего лишь только воли,
и чтоб с тобой, в божественной тиши.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя мама)