Волшебнику

Стихиоджоннидепп
Волшебник милый!
Нет на свете слов,
Что восхищение выразить
Могли бы -
Молчанием
глубоководной рыбы
Поведаю про океан-любовь…

О том, о чем мечтают моряки,
Плывя
От горизонта к горизонту,
Как листья шелестят в дубравах сонных
Туманными виденьями тоски,

Как ждут тебя уставшие глаза
В домишке над седым соленым морем,
Там где высок обрыв - и бирюза
С зелёным скользким камнем каплей спорит,

О том, какое счастье - в первый снег
Попробовать на вкус из льдинок блестки!
Как просто из полузакрытых век
В последний раз
Смотреть как гаснут звёзды,

И пляшет тень от плачущих свечей,
В золе души трепещут птицей строки,
И вечности вино в бокал высокий
От поцелуя льется горячей.

И благодарность бесконечно глубока
За искры тайн, и сны,
И откровенья,
И страсти невозможные мгновенья - которые
Ты превратил в века !

Когда коней судьбы не повернуть,
И нет любви, и некому поверить -

В любой момент -
В волшебную страну
Твоей души
Всегда открыты двери.

05.06.2023
MCF