День Всех Святых!

Дроздова Валентина
(В День Святителя Луки Крымского...)

Есть святой на Руси, врач от Бога,
Носит имя Луки неспроста:
Для обоих служенье - дорога
Ко спасенью людей - от Христа!

Эскулапами были при жизни -
Помогали болезни лечить.
Их слова и дела бескорыстны -
Вот пример, на котором учить

Можно сотни людей - поколений,
Потерявших надежду на то,
Что приходит конец всех мучений,
Если есть осознанье: за Что!

За Отчизну, за Веру, за Бога,
Что в подарок нам жизнь преподнёс -
Дал любви и заботы так много...
К Небесам душу Сына вознёс,

Искупив все грехи человечьи...
До сих пор посылает Святых -
Не забыть нам Их подвигов вечных:
Мы молитвами живы за Них!

Есть апостол Лука и святитель Лука...
Жизнь и смерть лишь достойны награды!
Связь с людьми так, казалось, незрима, тонка,
Но надёжнее нет Их заграды!

11.06.2023.     В.В.Д.