Почему болеют дети

Эдуард Кузнецов 2
На горе большой, вершине...
Где нет смерти, небо  сине.
Двое ангелов сидели
И на Землю вниз смотрели.

Что помладше, -вопрошал.
Помудрее- отвечал:

Расскажи, прошу, о брате
Мне о жизни и утрате.
Знать хочу я про людей:
Много там больных  детей.

Слышал я- они болеют.
Хоть безгрешны, смерть имеют.
Ну а взрослые грешат,
Помогать им не хотят.

Отвечал, что помудрее:
Верно всё, смотри скорее!
Видишь, вон -душа без ног,
Но достигшая всё в  срок.

Вскорь  дошла она  до рая,
Хоть жила всю жизнь у края.
Пожалела раз дитя,
Помогла,  забыв себя.

По грехам болеют дети:
Взрослые за то в ответе.
Шанс даёт им всем Господь,
Через милость возведёт.

Чрез страдание направит
И детей спасет, управит,
Все  явились чтоб в раю.
Явит милость тем  Свою.