Я на больничном. я ушла

Сергей Карпеев
Я НА БОЛЬНИЧНОМ. Я УШЛА.

Мне не страшны ни грипп, ни тигры,
Ни шприц, ни тётя, ни игла,
Что ж подождут с подружкой игры,
Я на больничном, я ушла

В страну, где горькие пилюли,
Где грозный кашель у ворот,
Где ветры осени так дули,
Что грипп пришёл с ним жар и пот

Мне тётя добрая сказала,
На ней халат, как белый снег,
Что грипп не раз уж побеждала,
Мой победит, вопросов нет

Я верю тётиной улыбке,
В стране беды пока живу,
Лекарство жёлтое в пробирке,
Я от иглы колючей жду.