Серая сова. Превращения во сне

Мила Пуциловская
Смотри, смотри! Я вновь сова?
При этом серая вся, вся!
Моё оперение -волшебное превращение
Для полёта ночью и для дня.
Густой пушок внутри под перьями
От холода спасёт и сильного дождя,

А заострённый клюв, а  лапы, когти!
Сильней когтей моих и лап на свете нет,
Несу по воздуху добычу долго в них.
Лечу в ночи как будто днём!
А днём прекрасно сплю,
Хоть всё бурлит, гудит кругом.


Отредактировано 11.06.2023г.