Чего-же ждём...

Леонид Уланов
А мы стали совсем другими,
годы выбелили виски,
поредели чубы лихие,
и фигуры не вжать в тиски,
уж глаза не горят огнями,
арифмометры в головах,
уступаем мы место даме,
утешаем, когда в слезах,
наставляем за двойки в школе,
внуков ранних, ученье свет,
рефератами по неволе,
бесполезный кордебалет
передали мы эстафету,
сыновьям, им нести ответ,
за страну и за всю планету,
рук других у Господа нет
созерцаем картину мира,
этот чудный тяни-толкай,
в коммунальный эпос квартиры,
строкой вписаны, так и знай
собираем свои каменья,
что разбрасывали в полях,
цепью черной ложатся звенья,
белых мало и те, в мечтах…
А мы стали совсем другими,
много знаем, жаль не о том,
в черном цвете дела мирские,
что же с белым, чего же ждём?…