Танк с крестом

Юлия Борисова Из Питера
Вот "мобик", "добрик" и "контракт" -
Святая троица во взводе,
Увидели немецкий танк.
Увидели впервые, вроде.

Впервой на этой спецвойне
От морока охолонули.
Кресты на танковой броне
Войну в глазах перевернули.

Впервой увидели врага,
Не родственный народ заблудший.
Крепчает Курская дуга
И сталью взламывает души.

И видит, вдруг, сердечный взгляд
Зерно единственной победы.
Там за спиной - заградотряд,
В отряде том дядья, да деды.

Вот безоружная рука,
Глаза печальны, но спокойны.
Они сильнее ЧВК,
Бесплотные, живые войны.

Бесплотные не отойдут,
И страх в глазах не сменит грусти.
Не предадут, не отдадут,
Они не дрогнут, не попустят.

Прими солдат лучи их сил,
Роднёй за Родину радея.
Кто танк с крестом к нам прикатил?
Спасибо. "Мудрая" идея.