Под знаком Пушкина - живу!!

Татьяна Хлебянкина
 Автоэпиграф
 
 "Под знаком Бродского живу...?!"
 
 Под знаком Пушкина - живу!!! -
 Хоть это и не видно...
 Вслед за Ахматовой - пою:
 Страдая, очевидно,
 
 От невозвратности Судьбы,
 Ошибок и падений....
 О невозможности борьбы
 И в Вечность - озарений;
 
 За боль России и Земли,
 За жалкую старушку...
 О, современники мои!
 Всех взяли нас на мушку -
 
 Коронавирус или - фэйк?!
 Не ведаю, не знаю...
 Молюсь: "России - помоги!" -
 Я Бога призываю
 
 И Божью Матерь, всех Святых,
 Пусть Храмы в ночь закрыты...
 Стоит - Россия, Русь - стоит!!!
 И Слово не забыто:
 
 Оно - целительней Огня,
 Оно - Воды Живее...
 Вот Колокол гудит, звеня...
 И Совесть мы имеем:
 
 Нет, не пропала... Нам Щедрин
 И Бог Со - Весть послали...
 
 ...Под знаком Пушкина - живу
 И Веру не теряю...
 
 23 мая 2020 год. Седмица 5-я по Пасхе.
 Киево - Братской иконы Божией Матери -
 10 июня 2023 год. Отдание праздника Пятидесятницы.
 Накануне недели 1-ой по Пятидесятнице, Всех Святых.
 Иконы Божией Матери "Споручница грешных".