Ожидание

Светлана Селина 4
По окошку стекают капли,
Дождь уныло стучит в окно.
На душе у матери тяжко,
Сердце ноет с дождём заодно.

Нету с фронта вестей три недели
И упорно молчит телефон.
Знает мать сын уходит в дозоры,
В постоянной опасности он.

Думы разные душу терзают,
Рвут на части и режут ножом.
Лишь бы было всё с сыном в порядке,
Побеседовать сможем потом.

Телефон на виду постоянно,
А у матери в голове:
"Береги ты себя, сыночек,
И как сможешь, дай весточку мне."