Русские орхидеи

Зоя Ярчак-Тябут
Сыщешь диво на лугу, ты его не рви.
Крохотный да нежный цветочек сбереги.

Орхидеи русские расцветают в срок.
Выпростали в травах яркий колосок.

Ятрышник и Кокушник прильнут к твоим ногам.
Не так уж их и много, ты подумай сам.

Красота июньская не заморский гость.
Духмяная, волшебная - в ладони счастья горсть.

- Только ты не тронь, не рви,- прошу я, - Бога ради…
Дремлет Дремлик на пути!
Доверчивей сыскать ли?

Приглядись, а он не хуже Фаленопсисов, Каттлей!
И скажу я даже боле - распрекрасней  и родней!