Растаяла ночная дымка

Валерий Южаков
Растаяла ночная дымка,
Вновь оголив тела берез.
И засверкала паутинка
Гирляндой из росинок слез.

В лучах июльского рассвета
Вдруг ощутив земную дрожь,
В восторге птичьего куплета
Заколосилась в поле рожь.

Воскресли запахи и звуки,
С миров снимая сна печать.
И потянулись к небу руки,
Чтобы мечту с судьбой связать.