Страсть к псевдоизации

Шишков Роман
Понедельник-вторник,
Переплёты пальцев,
Пристальное время —
Дуло у виска.

Восходящий в корни
Предержитель пяльцев
Нитями апреля
Занавес искал.

Льётся середина
Сквозь живое слово,
Клочьями из улиц
Извлечён четверг.

Двойственность едина
И троична, словно
Призрачный безумец
Сам себя отверг.

Тихо исчезает
Театральный купол,
Озаглавлен кровью
Пятничный сюжет.

Недовольство в зале:
Каждая из кукол
Предаётся ролью
В собственной душе.

Выстрадано чудом
Чадо закулисья,
Обращает зелье
Третью ипостась.

Коробок с кунжутом,
Фиговые листья,
Стало воскресенье,
Нить оборвалась.