Поминай

Андрей Тюков
          Поминай последняя твоя, и вовеки не согрешиши.
                Сир. 7, 39


Поминай последняя твоя,
это память первая спасенья.
Не прожить, души не веселя,
шагу не пройти без прегрешенья.

Не сказать, ничуть не погрешив,
posse non peccare. Всё не просто,
если ты пьянеешь, не налив,
и рубашка сшита не по росту.

Языками ярого огня,
я рубашкой усмирён и схвачен.
Я скажу, но будешь озадачен,
не услышишь, не поймёшь меня.

Пёструю, воздушную вуаль
признаков, имён, определений
наяву отбросить без сомнений,
сверху плоть, а в середине сталь.

В небо открывается земля
окнами, отрыть – и вдруг открыться...
Поминай последняя твоя,
posse non peccare может сбыться.

Всё приемлю, ничего не жаль.
Вот бегу, бегу, не чуя ног.
На лице воздушная вуаль,
ладаном надушенный платок.


9-10 июня 2023 г.